Exkursion zur Kläranlage Niederdorf am 09.12.2014

Exkursion des naturwissenschaftlichen Profils der Klasse 8 zur Kläranlage Niederdorf

Im Rahmen des naturwissenschaftlichen Profilunterrichts geht es im Lernbereich 2 um das Thema „Wasser – Quelle des Lebens“. Als Einstieg in das Thema besichtigten die Schüler des naturwissenschaftlichen Profils der 8. Klasse am 09.12.2014 die Kläranlage der WAD-GmbH in Niederdorf. Gemeinsam mit den Profillehrern Frau Siegel und Herrn Götz ließen sich die Schüler die komplexen Zusammenhänge der mechanischen und biologischen Klärung unserer Abwässer vom zuständiger Leiter der Kläranlage, Herrn Thomas Conrad, fachkundig erklären. Die vermittelten Informationen werden dann im Unterricht ausgewertet und weiter vertieft.

Ullrich Götz

• P1020694_01