• Fotolia 81390945 XXL

… weil uns der ganze Mensch
    wichtig ist.
  • Fotolia 38853027 Subscription XXL

… weil wir uns Zeit für jeden Schüler nehmen.
  • Fotolia 84409872 XXL

… weil wir Talente fördern.
  • Fotolia 25940662 Subscription XXL

… weil wir an die Zukunft
    der Schüler denken.
  • Fotolia 38855092 Subscription XXL

… weil uns christliche Werte
    wichtig sind.

Adventsandacht am 19.12.2014

Auch dieses Jahr fand in der Turnhalle neben dem Evangelischen Gymnasium in Leukersdorf eine Adventsandacht statt. Am Freitag, den 19.12.2014 waren alle Interessierten 17 Uhr herzlich eingeladen.

Musikalisch umrahmt wurde die Veranstaltung von einem klassischen Lehrerquartett. Dazu stimmten Simon (Klarinette) und Ari (Klavier) aus der 6. Klasse die Besucher auf das Weihnachtsfest ein, indem sie gemeinsam „We wish you a merry Christmas“ interpretierten. Darüber hinaus begleitete eine Band aus Schülern und Lehrern sowie ein Schülerchor weitere Weihnachtslieder.

Neben den musikalischen Beiträgen stand eine Aufführung der Theater-AG im Mittelpunkt. Gezeigt wurde eine moderne Abwandlung eines traditionellen Krippenspiels mit dem Titel „Friede, Freude, Weihnachtskuchen?“ von Ulrich Walter.

Bezugnehmend auf das Theaterstück, führte Redner Stephan Nacke aus, wie wichtig es ist, dass Licht in die Dunkelheit des persönlichen Lebens kommt. Mit verschiedenen Lichtquellen veranschaulichte er, dass aus christlicher Sicht nur Jesus Christus das Leben immer heller machen kann. Stephan Nacke leitet die Jugendbegegnungsstätte „Insel“ in Neukirchen-Adorf, mit der das Ev. Gymnasium Leukersdorf eng zusammenarbeitet.

• IMG_6103G4
  • IMG_6119G5
  • IMG_6129G3
  • IMG_6140G2
  • IMG_6144G1

Zum Abschluss bestand die Möglichkeit, ein paar Plätzchen zu naschen, die die Fünftklässler in Kooperation mit der Bäckerei Seifert in Leukersdorf gebacken hatten.

Herzlichen Dank an alle, die zum Gelingen dieses Abends beigetragen haben!

Im Namen der gesamten Lehrerschaft wünscht Ihnen einen guten Start in das neue Jahr 2015

Benjamin Luft