Studienfahrt nach Auschwitz 2015

Zur Eröffnungsveranstaltung vom Marsch des Lebens südlich um Chemnitz am 9.5.2015 kamen viele Interessierte in den Ratssaal von Leukersdorf. Eingebettet in diese Veranstaltung waren Schülerbeiträge, in welchen die Neuntklässler des Gymnasiums ihre Ergebnisse der Studienfahrt nach Oswiecim / Auschwitz vom Januar 2015 präsentierten. Dabei wurden Fotocollagen, Texte, ein selbst gedrehter Film und eine Kunstinstallation vorgestellt. Diese Arbeiten wurden mit viel Lob bedacht – sehr zur Freude der Schüler, die viel Zeit und Mühe in die Vorbereitung der Präsentation gesteckt hatten. Ein Dank geht auch an Lukas Hirsch und Juliane Queck für die sensible musikalische Umrahmung!

• 1IMG_4530
  • 2IMG_4529