GTA - Arbeitsgemeinschaften

Angebote im Schuljahr

• Angebot „AG Theater“

In erster Linie bedeutet Theaterspielen Spaß und Freude am Ausprobieren neuer
    Möglichkeiten und wer weiß, welches Talent wir so entdecken?
    Ihr werdet feststellen, dass Theater Kooperation, Teamgeist und ein Stück
    Arbeit erfordert.
    Du hast Spaß daran, mal im Mittelpunkt zu stehen, auszutesten wer du alles sein
    kannst? Dann bist du hier genau richtig.

Leiter:                        Frau Heinrich

• Angebot „AG Biologie“

Ihr habt schon oft unser schönes Aquarium und auch die Stabheuschrecken bestaunt, ihr interessiert euch für Natur und auch das Fach Biologie findet ihr nicht ganz schlecht, dann seid ihr in dieser AG genau richtig. In erster Linie wollen wir uns natürlich mit der Pflege des Aquariums und den Stabheuschrecken beschäftigen. Neben den Tieren an unserer Schule sollen uns auch die Tiere in unserer Umgebung beschäftigen. Außerdem wollen wir uns über unsere Umwelt unterhalten und Methoden herausfinden, wie wir diese schützen und verbessern können. An dieser AG können Schüler der 5. bis 8. Klasse teilnehmen.

Leiter:                        Frau Siegel

Zeit/Rhythmus:          14-tägig (immer in der B-Woche)

• Angebot „AG Schülerzeitung“

Du schreibst gerne? Du fotografierst gerne? Du bist gerne am Computer und gibst deinen Projekten durch etwas Design und Format den letzten Schliff? Dann bist du hier genau richtig!
    Unser Ziel besteht darin, für die Zukunft eine Schülerzeitung an unserer Schule zu etablieren, die in regelmäßigen Abständen erscheint und Lehrer, Eltern und in 1. Linie Schüler darüber informiert, welche neuesten Nachrichten es an unserem Gymnasium gibt.
    Schülerzeitung - von Schülern für Schüler. Sei dabei!

Leiter:                        Frau Heinlein

• Angebot „AG Floristik“

In dieser AG  fertigen  wir verschiedene Floristikarbeiten. Gefragt sind Kreativität und Freude am Gestalten.

Leiter:                        Frau Herget